nasto2009 (nasto2009) wrote,
nasto2009
nasto2009

Categories:

Удайпур.

     Удайпур  называют индийской Венецией, но до Венеций ему конечно далеко. Семь озер окружают город. Удайпур стоит на озере Пичола,но гранитных набережных и стройных архитектурных ансамблей, выходящих к воде, вы не найдете.Это или вавилонское столпотворение разношерстных хавели у набережной или многоярусные отвесы дворцовых стен,потемневших от плесени и уступами сходящих к озеру. Знаменитый белый дворец махараджи на острове, превращенный в гостиницу класса люкс, снаружи выглядит очень скромно, а внутри мы не успели побывать. Говорят, что можно заранее забронировать столик в ресторане Амрит-Сагар, и тогда вас бесплатно отвезет лодка гостиницы на обед или ужин. Но это не входило в наши планы.
очень много фотCollapse )
Tags: Индия
Subscribe

  • Снова Дели и прощание с Индией.

    Индийский плацкартный вагон очень похож на наш, но матрасов в нем не выдают. Приносят запечатанное чистое белье и вы его стелете прямо на полку.…

  • Джайпур.

    Поезд в Джайпур отходил в 6.05 от вокзала Нью-Дели, до которого было 15 минут ходу от нашего гест-хауза на Пахарганже (район вокруг улицы Мейн -…

  • Пушкар.

    В Аджмер мы приехали из Джайпура на простом рейсовом автобусе, с простым индийским народом. Автобус несколько раздолбанный был набит до предела, и не…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments